您的位置:首页 > 动态  >  正文

在这里了解年轻人最爱的公司:刺猬2020世代雇主品牌嘉年华成功举办

发布时间:2021-01-12 15:19:23    来源:    频道:动态新闻

2021年1月8日,由刺猬CIWEI(深圳市刺猬教育科技有限公司)主办的“青年力量,向阳而生”2020刺猬新世代雇主品牌嘉年华在深圳南山成功举办。在会上,刺猬创始人李亚平发布《00后近距离观察报告》,深入洞察00后人才发展趋势。

 

 

资深雇主代表主题演讲,干货满满金句频出

围绕嘉年华“青年力量 向阳而生”主题,网红品牌元气森林、美妆科技公司欧莱雅、爆款游戏大厂三七互娱等明星企业人才管理专家,分别就年轻群体中的品牌塑造、雇主品牌建设、雇主品牌案例打造、如何携手后浪助力企业发展等话题发表了主题演讲,共同分享各企业人才管理行业案例、探讨行业雇主品牌新玩法和Z世代圈层新趋势。

元气森林副总裁宗昊以“元气森林,世界因你而不同”为题,为大家揭秘成功的现象级产品背后的企业文化和品牌故事。

 

 

欧莱雅(中国)招聘总监李沁沁从品效合一的雇主创新实践角度出发,分享了欧莱雅如何深耕雇主品牌建设,打造兼具口碑与影响力的超人气项目。

 

 

三七互娱校招培训负责人贺详以“后浪之力与企业共舞”为题,为大家分享了新生代赋能、人才梯队建设、领导力建设、企业大学运营等方面的经验。

 

 

业内久负盛名的世界500强职业经理人、女性领导力和亚太领导力教练、HR软件和服务行业专家盛一梅以“Z时代的内核、冲击与共鸣!”现场做出了精彩的Z时代洞察与解析。

 

 

此次嘉年华,刺猬还发起圆桌论坛继续展开探讨。圆桌论坛上,刺猬合伙人杜俊贤与MSC咨询创始人兼CEO谭亚幸、北京大学深圳研究院学生处王刚、大疆教育商务经理夏婕妤,共同探讨了面对新世代青年,雇主应如何与之携手并进、共创未来。

 

 

刺猬创始人现场重磅发布《00后近距离观察报告》

作为东道主,刺猬创始人李亚平更是分享了一份新鲜出炉的《00后近距离观察报告》,深入洞察00后对工作未来规划和价值观等方面的背景原因,报告显示,当下大学生毕业后选择继续升学的占44%,直接就业的占34%。其中选择奔赴北上广深一线城市的约占57.6%,去到二三线城市的约占18.6%。

在被问到向往的工作类型时,78.7%的学生寻求稳定性的工作,而寻求理想型的工作约占46%。

在大多数人眼中,他们认为年轻一代人更愿意把兴趣当做工作,但是实际调查显示,仅29.7%的学生选择把爱好当工作,其余学生选择“不会”或“不确定”。

对于工作中哪种情况可能会考虑辞职的问题,排第一的因素为“没有晋升空间”,约占20%,其次是“对薪酬不满意”,约占18.5%。

会上,针对年轻一代的行为习惯,李亚平为企业管理提出4点“温馨提示”:不要妄图用权威管理;鼓励与赞美是必须的;职场的35岁JUST DO IT;愿你始终乘风破浪且甘之如饴。

 

 

重量级雇主品牌荣誉颁奖典礼

此外,作为年轻群体与企业相互沟通的桥梁纽带,刺猬借本次嘉年华盛会的契机,发起了雇主品牌奖项评选活动。通过青年评审团喜爱指数、平台影响力指数及行业专家学者的综合评分指数三大维度,本次嘉年华上共颁发2020年中国十大杰出影响力雇主品牌、中国十大人气大学生PICK雇主等九大奖项重量级荣誉。

 

 

2020中国十大杰出影响力雇主品牌:学而思网校、哔哩哔哩、海康威视、欧莱雅(中国)、西山居、华为、吉利控股集团、字节跳动、腾讯、京东

2020 十大人气大学生PICK 雇主品牌:百度、小红书、爱奇艺、芒果TV、快手、阿里巴巴经济体、宝洁、海尔、vivo、中国航天科技集团

2020 最具成长力雇主品牌:丰诚物业、链家、搜狗输入法、上汽大通、携程集团、A.O.史密斯、养生堂、编程猫、创梦天地、元气森林

2020 校园营销最佳脑洞奖:OPPO CAMPUS、大疆教育RoboMaster、爱奇艺

2020 雇主品牌先锋创意奖:学而思网校、玛氏中国、网易云音乐

2020 最佳创新力雇主品牌(华南/华东/华北 ):擎朗(华东)、三七互娱(华南)、Insta360 影石(华南)、滴滴(华北)、有点牛(华南)

2020 新势力雇主品牌(行业):贝壳找房、云度汽车、巴斯夫、网易游戏互娱、嘉实基金、贾国龙功夫菜、蓝月亮、美团民宿、adidas、泡泡玛特 POP MART

2020 新世代青年力雇主TOP 20:KK集团、搜狐畅游、三只松鼠、欢聚集团、阅文集团、李宁(中国)、知乎、逸仙电商、一条、Shopee、荔枝、新浪深圳、腾讯课堂、得物、美的置业广告公司、36氪、东方富海、高途课堂、猿辅导、蓝色光标

2020 中国实力雇主典范TOP 30:学而思网校、百胜餐饮(深圳)有限公司、碧桂园集团品牌营销中心、唯品会、龙湖集团、华润置地、小米集团、新东方教育科技集团、vivo、蓝月亮、雀巢中国、联合利华、迪卡侬、小鹏汽车、上汽大众、晨星资讯(深圳)有限公司、金山云、深信服科技、CVTE视源股份、凯捷咨询、顺丰科技、安踏集团 FILA、康佳集团股份有限公司、阿斯利康投资(中国)有限公司、麦格米特、三七互娱、珠海格力电器股份有限公司、深圳市万普拉斯科技有限公司、4399游戏、商汤科技

“刺猬人”靠自己滚出一条路

当日夜晚,刺猬发起了由跨界脱口秀、职业体验分享、乐队演出和艺术共创四个部分组成的“刺猬彩虹夜”——造刺青年粉丝Party,活动邀请了企业和00后的年轻用户一同参加,打破企业和的界限,活动最后大家和艺术涂鸦创作者共创了属于2021的第一道彩虹,对2021寄予美好的期望。

现场与会各方均表示,此次雇主品牌嘉年华别出心裁、充满惊喜、收获满满!

 

 

 

 

 

 

 

 

刺猬CIWEI每年服务10000000+学生用户,挖掘自己的无限潜能,找到人生的另一种可能。其中,海洋保护公益行动《把呼吸还给海洋》、火星基地体验官、亚布力企业峰会青年志愿者等充满创意及青年力的品牌项目,广受大学生喜爱。

刺猬CIWEI作为“最懂年轻人”的人才专家,旗下拥有刺猬实习、刺猬体验、刺猬大学三大板块,致力于为雇主提供全面的青年人才解决方案,力求在彰显雇主品牌形象的同时,缩小企业和人才之间信息不对称的空间,增强人才对雇主的认知和触达。通过深度解构Z世代,刺猬CIWEI充分调动起青年人才的职场探究力,为企业雇主注入新活力。

同时,刺猬CIWEI不遗余力在雇主品牌解决方案上持续创新,连续三年联合公益组织共同发起“把呼吸还给海洋”的海洋环境保护公益项目,活动邀请了行业内外的专家共同发声,也创造性地将企业雇主品牌与公益活动相结合,3年来,“把呼吸还给海洋”影响了海内外500万青年人,并荣获广东省“益苗计划”公益大赛一等奖,让更多的企业和年轻人参与到项目中来。

 

 

刺猬希望通过此次雇主嘉年华的举办,与企业、人力资源机构以及年轻群体共同探讨新世代青年的职业发展需求、交流雇主品牌建设面临的挑战和机遇、助力企业与新世代青年共成长。

刚刚过去的2020年,是不平凡的一年。岁末年初,这场新世代影响力雇主嘉年华大会的召开,让人们看到了时代的洪流中,心怀梦想、向阳而生的年轻人所独有的蓬勃力量,他们外表坚硬锋利却内心柔软,也敢于尝试和探索靠自己前行,找到属于自己的职业成长路径,就像刺猬CIWEI一直以来的口号——用自己滚出一条路!

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文